18.06.2012

Завершен один из самых масштабных проектов по автоматизации документооборота в России

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по внедрению централизованной системы электронного документооборота в макрорегиональном филиале «Центр» ОАО «Ростелеком». Проект по внедрению системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum 6.5 начался весной 2010 года с автоматизации рабочих мест в центральном аппарате ОАО «ЦентрТелеком» (в 2011 году ОАО «ЦентрТелеком» присоединилось к ОАО «Ростелеком» и продолжило работу в качестве макрорегионального филиала «Ростелеком - Центр»). За два года, как и планировалось, к системе были подключены около 9 тысяч пользователей в 17 филиалах компании – таким образом, проект стал одним из самых масштабных проектов по внедрению электронного документооборота в России.

В системе, внедренной в макрорегиональном филиале «Центр», полностью реализован функционал автоматизированной системы организационно-распорядительного и договорного документооборота. В новую систему на платформе EMC Documentum была произведена миграция всех документов из предыдущей системы электронного документооборота. Кроме того, новая СЭД интегрирована с ERP-системой на базе Oracle E-Business Suite.

«ГК «КОРУС Консалтинг» была выбрана в качестве партнера по внедрению СЭД благодаря наличию глубокой отраслевой экспертизы и типового решения на платформе EMC Documentum, разработанного для телекоммуникационных компаний, - комментирует Александр Аксельрод, руководитель направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг». – Типовое решение, внедренное в «Ростелеком – Центр», также используется в других макрорегиональных филиалах ОАО «Ростелеком»: «Урал», «Юг» и «Волга». Однако надо отметить, что во всех этих компаниях системы имеют некоторые функциональные особенности, разработанные в ответ на специфические требования заказчиков».

Справки о компаниях

Макрорегиональный филиал «Центр» - крупная телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги фиксированной телефонной связи конечным пользователям в Центральном Федеральном округе. Компания выступает безусловным лидером в данном сегменте с долей порядка 85%.

Макрорегиональный филиал «Центр» оказывает услуги на базе собственной высокотехнологичной транспортной сети, которая позволяет предоставлять голосовые услуги, высокоскоростной доступ в сеть Интернет с использованием технологий xDSL и EV-DO, услуги передачи данных, проводного и эфирного радиовещания, а также обеспечивает трансляцию программ кабельного телевидения, оказывает услуги присоединения и услуги по пропуску трафика другим операторам связи.

В структуру Макрорегионального филиала «Центр» входит 17 филиалов, образованных в ходе объединения территориальных управлений Центрального Филиала ОАО «Ростелеком» и филиалов ОАО «ЦентрТелеком».

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» — один из крупнейших российских системных интеграторов, в числе ключевых направлений деятельности которого - внедрение и поддержка ECM-систем. Компания является ведущим партнером корпорации ЕМС Documentum на российском рынке, а также партнером других лидеров в области разработки СЭД: Open Text, Oracle, Microsoft, Alfresco, 1С.