В OpenText RightFax 10 добавлена расширенная поддержка облачных офисных приложений

Новая основная версия продукта ознаменовала 25-ю годовщину с момента выхода программного обеспечения OpenText для факс-серверов. Ведущие аналитики называют компанию OpenText лидером в области передачи факсимильных сообщений через IP-сети (Fax over IP).

Москва, 11 июля 2011 — Компания OpenText™ (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC) объявила о выходе продукта OpenText RightFax 10. Теперь лидирующее в отрасли программное обеспечение для факс-серверов обладает еще более улучшенной защитой передачи и приема факсимильных сообщений в облачных офисных системах, в том числе Microsoft Office 365 и Google Apps.

Поскольку и СМБ, и крупные компании заинтересованы в комплексных облачных приложениях для офиса, таких как Microsoft Office 365 или Google Apps, то возможность отправлять и получать факсы по надежным и безопасным каналам связи из этих приложений является для них важным преимуществом. В дополнение к расширенной поддержке облачных систем, RightFax Web Access теперь позволяет получать доступ к серверу RightFax через веб-браузер.

Выход RightFax 10 ознаменовал 25-ю годовщину с момента выпуска линейки продуктов RightFax и представляет собой важную веху в истории продукта. В дополнение к расширенной поддержке облачных офисных систем, новая основная версия продукта позволяет клиентам легче, быстрее и еще более безопасным способом интегрировать обмен факсами в свои бизнес-процессы благодаря таким новым функциям, как маршрутизация факсов с помощью штрих-кода, передача PDF-файлов с возможностью поиска по тексту и расширенная интеграция с Microsoft Outlook 2010 и Lotus Notes 8.5. Также приложение RightFax 10 оснащено дополнительными функциями, которые отвечают требованиям Закона о защите прав граждан с ограниченными возможностями.

Согласно докладу Fax over IP Server Markets: 2010-2015, недавно выпущенному независимой аналитической компанией Davidson Consulting, OpenText является ведущим мировым поставщиком факс-серверов на быстрорастущем рынке передачи факсимильных сообщений через Интернет (FoIP). За прошлый год доходы OpenText в сегменте FoIP выросли на 46%, благодаря чему компания стала лидером в этом сегменте и завоевала 31% рынка.

Оборот компании OpenText в области передачи факсимильных сообщений и деловых документов постоянно растет благодаря надежному кругу торговых партнеров и повышению качества поддержки пользователей. Кроме того, продолжает расти общий объем рынка факс-серверов Согласно оценкам Frost & Sullivan, рынок передачи факсимильных сообщений между компаниями вырастет с $ 372 млн. в 2010 году до $ 591 млн. в 2017 году, что предполагает ежегодное увеличение на 6,9%.

По словам вице-президента департамента передачи факсимильных сообщений и документов компании OpenText Мэтью Брайна, лидерство OpenText в сфере FoIP и выпуск RightFax 10 отражают доверие клиентов к команде и продуктам OpenText и оправдывают постоянные инвестиции компании в формирование команд разработчиков и службы поддержки. «Наши инвестиции в передачу факсимильных сообщений не только обусловили укрепление лидерства OpenText в данной области, но и подняли клиентскую оценку как службы поддержки, так и функциональности самого продукта», — отмечает Брайн.

На технологию факсимильной связи опираются при совершении сделок и выполнении нормативных требований во многих отраслях промышленности, особенно в области здравоохранения и естественных наук, финансовых, государственных и ипотечных услуг, а также в области производства и законодательства. В этих отраслях факс-серверы, такие как RightFax, устраняют необходимость использования бумаги и позволяют интегрировать факсимильную связь в бизнес-процессы и единую систему коммуникаций.

Одним из таких примеров является здравоохранительное учреждение Memorial Health Systems в Колорадо-Спрингс, использующее RightFax для передачи более 15 000 факсимильных сообщений в неделю внутри своей IP-сети. «Город Колорадо-Спрингс вырос, наша система здравоохранения росла вместе с ним и развивалась технологически. RightFax является рациональным выбором для интеграции с существующими и будущими технологиями», — отметил Скотт Порт, администратор прикладных систем сети больниц со штатом в 4000 человек.

RightFax 10: обновления и новые функции

Опираясь на 25-летнюю репутацию самого надежного и функционального среди факс-серверов, последняя версия RightFax предлагает усовершенствования и новые возможности в четырех основных областях: эффективность и производительность; непрерывность деловых операций; повышенная безопасность, а также гибкость при развертывании систем.

Эффективность и производительность — RightFax 10 повышает производительность с помощью технологий обработки PDF-документов с возможностью поиска по тексту и маршрутизации факсов посредством штрих-кодов. Это означает, что система пересылает на все конечные пункты факсимильные документы с уже наложенными результатами оптического распознавания символов, обеспечивая при этом высокую надежность маршрутизации. В результате этого улучшается архивное хранение и работа с факсимильными документами.

Непрерывность деловых операций — RightFax 10 выводит на рынок Branch Office Server для решения материально-технических и финансовых проблем, проблем с производительностью и непрерывностью деловых операций в распределенных командах, которые пользуются факсимильными сообщениями для связи между разными офисами. Новые функциональные возможности позволяют филиалам безопасно и независимо использовать факс-серверы, придерживаясь корпоративных правил по работе с факсимильными сообщениями и их хранению. Branch Office Server также хорошо подходит для использования с модулем Cisco SRE для платформ ISR G2.

Повышенная безопасность — RightFax 10 обеспечивает высокую безопасность за счет усовершенствованной системы отправки электронных сообщений, которая помогает скрыть конфиденциальную информацию от посторонних глаз и обладает повышенной производительностью и надежностью. Кроме того, с выпуском этой версии компания OpenText упрощает процессы лицензирования и активации RightFax в целях оптимизации установки и текущего обслуживания. Приложение теперь использует механизм уникальных системных идентификаторов (SUID) для работы с МФУ и разъемами передачи данных и будет продолжать его использовать во всех последующих версиях.

Гибкое развертывание системы как on-premise (установленной у заказчика), так и off-premise (с арендой ПО) — RightFax 10 обеспечивает надежный и безопасный механизм, который будет интегрироваться с локальной системой передачи сообщений, установленной у заказчика, такой как Microsoft Exchange™ и IBM Lotus Notes/Domino. Интеграция с почтовыми системами также позволяет использовать такие сервисы как Google Apps и Microsoft Exchange Online Office 365 для рассылки факсов на компьютеры пользователей.

Программу OpenText RightFax 10 уже можно приобрести по всему миру. Дополнительную информацию можно найти на сайте http://faxsolutions.opentext.com/fax-server.aspx или www.rightfax.com.

О компании OpenText

Компания OpenText, ведущий мировой разработчик систем управления корпоративным контентом (ЕСМ - Enterprise Content Management), помогает организациям управлять информацией и обеспечивает наиболее эффективное ее использование на предприятии. Имея двадцатилетний опыт в области управления корпоративным контентом, сегодня OpenText насчитывает свыше 50 миллионов пользователей в 114 странах мира. Сотрудничая с заказчиками и партнерами, OpenText привлекает лучших ECM-специалистов для обеспечения эффективного сбора и хранения корпоративной информации. Продукты OpenText способствуют наращиванию потенциала брендов и повышению их конкурентоспособности за счет автоматизации бизнес-процессов, снижения рисков и удовлетворения нормативных требований. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте компании OpenText www.opentext.com.

Certain statements in this press release may contain words considered forward-looking statements or information under applicable securities laws. These statements are based on OpenText’s current expectations, estimates, forecasts and projections about the operating environment, economies and markets in which the company operates. These statements are subject to important assumptions, risks and uncertainties that are difficult to predict, and the actual outcome may be materially different. OpenText’s assumptions, although considered reasonable by the company at the date of this press release, may prove to be inaccurate and consequently its actual results could differ materially from the expectations set out herein. For additional information with respect to risks and other factors which could occur, see OpenText’s Annual Report on Form 10-K, Quarterly Reports on Form 10-Q and other securities filings with the SEC and other securities regulators. Unless otherwise required by applicable securities laws, OpenText disclaims any intention or obligations to update or revise any forward-looking statements, whether as a result of new information, future events or otherwise.

Copyright © 2011 by Open Text Corporation. OPENTEXT and RIGHTFAX 10 are trademarks or registered trademarks of Open Text Corporation in the United States of America, Canada, the European Union and/or other countries. This list of trademarks is not exhaustive. Other trademarks, registered trademarks, product names, company names, brands and service names mentioned herein are property of Open Text Corporation or other respective owners.
 

Контакты для СМИ

Татьяна Назарова
PR-агентство PR Partner
Раб. тел. +7 (495) 517-41-63,
Моб. тел. + 7 903 117-43-23
nazarova@prpartner.ru

Моника Колосова
OpenText
Раб. тел. +49 (7531) 87 4645
Моб. тел. +49 (151) 167 10589
monika.kolosova@opentext.com