23.11.2011

«Синтерра» увеличила производительность системы электронного документооборота

ЗАО «Синтерра», дочерняя компания «МегаФона», увеличила производительность и надежность системы электронного документооборота (СЭД). Об этом говорится в сообщении компании. Это позволит оператору повысить эффективность работы на рынке B2G.

В ЗАО «Cинтерра»; документооборот полностью автоматизирован. Система на базе платформы EMC Documentum разработана и внедрена совместно с ГК «КОРУС Консалтинг».

Для оптимизации работы СЭД и увеличения производительности платформы было установлено и настроено новое серверное программное обеспечение (ПО). Вместе с заменой оборудования на ультратонкие (блейд)-серверы это качественно изменило работу СЭД: время отклика системы на «тяжелые» запросы пользователя, такие, как создание отчетов и поиск документов, сократилось в несколько раз.

В результате специалистам «Синтерры» и «КОРУС Консалтинг» удалось осуществить миграцию на новую платформу без простоя системы. Работы по подготовке к переносу системы заняли две недели.

«Работа на рынке B2G требует от оператора связи особого внимания к корпоративному документообороту. Обновленная система позволит более оперативно и качественно решать задачи, обусловленные требованиями рынка», - говорит директор по ИТ ЗАО «Синтерра» Андрей Бугаенко.

«Сложность задачи переноса платформы СЭД заключалась еще и в том, что система интегрирована в единую информационную инфраструктуру компании, - отмечает менеджер проекта СЭД ЗАО «Синтерра» Владимир Попов. - Необходимо было корректно перенести и сконфигурировать все интеграционные интерфейсы».

В перспективе система будет дополняться новыми модулями, которые позволят сделать более эффективной работу пользователей, как в офисе, так и удаленно с мобильных устройств.