СЭД «УРАЛСВЯЗЬИНФОРМА» преобразована в СЭД «УРАЛ»

В результате присоединения компании «Уралсвязьинформ» к ОАО «Ростелеком» система электронного документооборота, внедренная ранее уральским оператором связи, преобразована в СЭД «УРАЛ».

С 1 апреля 2011 года изменился массив, в котором регистрируются документы: теперь регистрация происходит в массиве Макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». В результате объединения двух компаний к СЭД были подключены около 600 новых пользователей, таким образом, их общее количество достигло 7300. При этом физическая и программная инфраструктура СЭД осталась прежней.
Система электронного документооборота «УРАЛ» реализована на платформе EMC Documentum системным интегратором «КОРУС Консалтинг». В среднем за месяц в системе регистрируется более 30 тысяч документов, по которым выдается более 50 тысяч поручений.

Все документы, зарегистрированные до момента объединения, отнесены к документальному фонду ОАО «Уралсвязьинформ». За все время работы в СЭД компании «Уралсвязьинформ» было зарегистрировано более 9,5 млн объектов, задач, поручений и т.д., электронный объем накопленной в системе информации превысил 1,5Тб.

СЭД ОАО «Уралсвязьинформ» стал передовой разработкой, аналоги которой в дальнейшем появились и в других регионах России – подчеркивают специалисты по организации управления документооборотом предприятия. Директор департамента управления делами Надежда Макерова говорит: «Решение, впервые реализованное в компании «Уралсвязьинформ», в дальнейшем было тиражировано в другие крупные территориально-распределенные компании, в том числе, в телекоммуникационной отрасли: «Волгателеком», «Башинформсвязь», «Южная Телекоммуникационная Компания».

Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Урал») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Уральского федерального округа и Пермского края.
«Ростелеком – Урал» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Уралсвязьинформ» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 7 региональных филиалов – Екатеринбургский, Курганский, Пермский, Тюменский, Ханты-Мансийский, Челябинский и Ямало-Ненецкий.

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства.
В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании.