28.06.2012

Рейтинг «КоммерсантЪ»: «КОРУС Консалтинг» - снова самая быстрорастущая ИТ-компания на Северо-Западе

ИД «Коммерсант» опубликовал четвертый ежегодный рейтинг крупнейших открытых компаний Северо-Западного Федерального округа.

ГК «КОРУС Консалтинг» находится на 54 месте в общем рейтинге крупных компаний, при этом уже второй раз занимая 1 место среди компаний ИТ-сектора. Абсолютный прирост выручки группы компаний за 2008 – 2011 годы составил 730 млн руб.

Исследование проводилось ИД «Коммерсант», результаты были опубликованы в приложении «Business Guide «Компании» (№116 от 28.06.2011). Рейтинг строился по темпам абсолютного прироста выручки с 2008 по 2011 год. Для участия в рейтинге приглашались компании нефинансовой сферы, как зарегистрированные, так и осуществляющие основную деятельность на территории СЗФО. Размер годовой выручки участников рейтинга должен был превышать 1 млрд рублей.

Всего в рейтинг вошли 78 крупных компаний, которые удовлетворяли всем требованиям и подали свои данные для участия в открытом рейтинге.

«Наши сервисы и продукты очень востребованы на рынке благодаря нашему пониманию потребностей клиентов и высокому качеству выполняемых проектов, - комментирует генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. – Это позволяет нам действительно динамично расти. Кроме того, именно здесь, в Санкт-Петербурге, у нас сосредоточены самые главные ресурсы компании – разработка, консалтинговые и сервисные подразделения. Надо отметить, что петербургские ИТ-компании стабильно занимают первые места в международных рейтингах ИТ-индустрии, а Санкт-Петербург входит в десятку ведущих мировых центров разработки ПО. Быть первыми среди очень профессиональных и успешных ИТ-компаний Петербурга – высокое достижение для группы компаний «КОРУС Консалтинг».

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке: