Проект «КОРУС Консалтинг» для Правительства Свердловской области стал лучшим в сфере импортозамещения в конкурсе IT-проектов «ПРОФ-IT»

Проект по модернизации системы электронного документооборота Правительства Свердловской области, реализованный на базе собственного решения «КОРУС Консалтинг» «Спутник», стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере импортозамещения» на всероссийском форуме региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT».

Напомним, что в декабре 2017 года «КОРУС Консалтинг» выполнил проект по миграции СЭД Правительства Свердловской области, реализованной на платформе Documentum, на систему, разработанную на компонентах СПО и на базе собственной ЕСМ-платформы «Спутник», а в августе 2018 перевел СЭД с СУБД Oracle на СУБД PostgreSQL. Это позволило заказчику полностью перевести СЭД на СПО компоненты, увеличить скорость выполнения операций, значительно снизить загрузку оборудования и перевести на новую систему свыше 5 млн документов, накопленных за последние 6 лет.

Проект «КОРУС Консалтинг» был отобран в число финалистов VI Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», в рамках которого эксперты определили победителей конкурса региональной и муниципальной информатизации. За проект на платформе «Спутник» Администрация губернатора Свердловской области была признана победителем конкурса в номинации «Лучший проект в сфере импортозамещения».

«Полученная награда подтверждает зрелость собственной платформы, нашу высокую экспертизу в работе с государственным сектором и готовность поддержать выполнение всех необходимых бизнес-процессов документооборота наших заказчиков», - комментирует Александр Аксельрод, директор направления систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг».

СЭД «Спутник» реализует процессы обработки обращений граждан, входящих, исходящих, организационно-распорядительных и договорных документов, поддерживает работу с электронной подписью. СЭД «Спутник» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных 03.05.2017г., отвечает политике импортозамещения и реализуется на свободном программном обеспечении.

photo_2018-10-15_15-14-18.jpg