18.02.2008

«КОРУС Консалтинг» займется созданием электронного хранилища в «Августе»

В ЗАО Фирма «Август» компания «КОРУС Консалтинг» начала работы по созданию электронного хранилища документов на базе платформы EMC Documentum.

«КОРУС Консалтинг» стал победителем в тендере по выбору партнера для создания электронного хранилища, объявленного ЗАО Фирма «Август», лидером российского рынка химических средств защиты растений. Одним из ключевых аргументов в пользу выбора «КОРУС Консалтинг» в качестве партнера стал опыт реализации компанией подобных проектов, насчитывающий более 20 успешных внедрений.

Основной задачей проекта является обеспечение надежного хранения и оперативного доступа к интеллектуальной собственности компании – данных о разработке и производстве инновационных химических препаратов. Автоматизированная система не только позволит сократить затраты времени на управление документацией, но и обеспечит надежное хранение и контроль доступа к информационным активам предприятия.

На сегодняшний день завершен первый этап: разработана концепция проекта, определен круг процессов, подлежащих автоматизации, проведено обучение сотрудников компании.

О компании:

ЗАО Фирма «Август» (http://www.firm-august.ru/company/) было основано в 1990 году. На протяжении девяти последних лет «Август» является лидером российского рынка химических средств защиты растений, занимая на нем долю в 20%. Продукция фирмы поставляется также в Беларусь (около 12 % рынка), на Украину, в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Молдову. Ассортимент выпускаемых препаратов насчитывает более 40 наименований. Они поставляются через собственную сбытовую сеть, которая состоит из 39 представительств в важнейших аграрных регионах, а также через дистрибьюторов. В целом продукция компании поступает в 74 региона Российской Федерации. Объем продаж ЗАО Фирмы «Август» в 2006 году составил более 3,8 млрд. руб. В ближайших планах компании – запуск производства в странах СНГ, а также развитие производственных мощностей на совместном предприятии в Китае.