20.04.2011

«КОРУС Консалтинг» зарегистрировал «Мобильный офис» в Роспатенте

«КОРУС Консалтинг» зарегистрировал в Роспатенте (ФГУ ФИПС) программу для взаимодействия мобильных устройств с корпоративными системами документооборота «Мобильный офис», разработанную системным интегратором.

«Мобильный офис» получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2011612808, зарегистрировано в реестре программ для ЭВМ 07.04.2011г. Правообладатель: Общество с ограниченной ответственностью «КОРУС Консалтинг ДМ».

«Необходимость регистрации программного обеспечения очевидна, - комментирует генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. – Прежде всего, это юридически значимая защита правообладателя от нарушения авторских прав. Согласно Гражданскому Кодексу России, с момента регистрации программы исключительное право на нее признается и охраняется государством, а свидетельство о регистрации программы для ЭВМ является доказательством принадлежности прав на конкретный результат конкретному лицу или компании».

«Мобильный офис» представляет собой интерфейс для работы руководителя с корпоративными системами электронного документооборота, адаптированный под различные мобильные устройства: iPhone, iPad (iOS), ноутбуки, нетбуки с Windows. «Мобильный офис» предназначен, прежде всего, для топ-менеджмента компании и начальников структурных подразделений. Решение может взаимодействовать с различными платформами документооборота, такими, как EMC Documentum, Open Text, Oracle UCM, 1C: Предприятие 8, Alfresco, Microsoft SharePoint.

Приложение позволяет обрабатывать входящие, исходящие, распорядительные, организационные, договорные и информационно-справочные документы, в процессы обработки которых входят этапы рассмотрения, согласования, подписания, утверждения. Также в «Мобильном офисе» реализован механизм работы с поручениями: выдача поручений (резолюций) и их исполнение, возможность контроля исполнения, построения отчетов по исполнительской дисциплине. Программа поддерживает возможность работы как в on-line, так и off-line режимам, а также позволяет осуществлять атрибутивный поиск документов, с разделением прав доступа.