«КОРУС Консалтинг» внедряет документооборот в Министерстве Труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики

Российский системный интегратор стал победителем тендера, организованного Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики при финансовой поддержке Всемирного Банка на право реализации проекта автоматизации организационно-распорядительного документооборота в Министерстве Труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики. Тендер организован в рамках проекта «Пенсия и Социальная Помощь», подписанного между Правительством Азербайджанской Республики и Всемирным Банком.

«Помимо нас, в тендере принимали участие еще несколько крупных и профессиональных компаний - Deloitte and Touche, EPAM Solutions, ФОРС, RISK, SMART and N Vision Consortium, Ultra. С учетом этого факта, победа в тендере для нашей компании очень важна», – отмечает Михаил Крутиков, директор по продажам департамента Documentum компании «КОРУС Консалтинг».

Система электронного документооборота в государственном ведомстве создается на платформе EMC Documentum. В рамках проекта автоматизируются основные бизнес-процессы документационного обеспечения деятельности Министерства. На данный момент успешно завершен первый этап проекта, уточнены требования к системе, начата разработка системы в соответствии с требованиями.

«В системе организационно-распорядительного документооборота, которую внедряет «КОРУС Консалтинг», помимо входящей и исходящей корреспонденции от различных государственных министерств и ведомств, общественных и международных организаций особое внимание будет уделено поступлению в систему обращений граждан и контролю обработки этих обращений, - рассказывает Эльнур Султанов, руководитель департамента международного сотрудничества Министерства труда и соцзащиты населения Азербайджана. - Таким образом, предполагается обрабатывать обращения, в том числе, от инвалидов, беженцев, безработных и ищущих работу граждан. Этот проект играет очень важную роль в области обеспечения внутреннего контроля по исполнению писем, мы надеемся, что с помощью системы документооборота мы сможем значительно улучшить, в частности, качество услуг для населения».

«Министерство труда и социальной защиты населения является одним из ключевых государственных институтов Азербайджанской Республики, деятельность которого напрямую влияет на социально-экономическую ситуацию в государстве, - комментирует генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов. - Этот проект является замечательным опытом для нас в работе с государственной структурой другой страны и послужит укреплению наших позиций на рынках стран СНГ, а финансирование проекта Всемирным Банком требует еще большей ответственности и высоких результатов».

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты населения было создано Указом Президента Азербайджанской Республики от 10 октября 1992 года «О создании Министерства Труда и Социальной Защиты Азербайджанской Республики».

Министерство разрабатывает государственную политику в области труда, социальной защиты, пенсионного обеспечения, демографии и миграции, создает необходимые условия для повышения инициативы и предприимчивости населения, обеспечивает защиту социальных и трудовых прав трудящихся на всех предприятиях и организациях, независимо от формы собственности, а также престарелых и неработающих граждан и малообеспеченных слоев населения. Осуществляет государственный контроль за исполнением законодательных актов в области защиты, условий и оплаты труда, трудовых отношений и гигиены труда, занятости и миграции населения.