«КОРУС Консалтинг» централизует документооборот в «ВолгаТелеком»

В ОАО «ВолгаТелеком» реализуется проект по масштабному внедрению централизованной системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum. Партнер по внедрению – «КОРУС Консалтинг».

Цель проекта - объединение систем электронного документооборота в области организационной и договорной деятельности в централизованную систему электронного документооборота (СЭД) на основе EMC Documentum с последующим распространением на филиалы компании.

На данный момент в нескольких филиалах «ВолгаТелеком» используются различные СЭД, но отсутствует автоматическая передача документов между генеральной дирекцией и филиалами. Основное требование «ВолгаТелеком» к проекту - объединение систем организационно-распорядительного документооборота и договорного документооборота в единую централизованную систему для унификации документооборота во всей компании.

«КОРУС Консалтинг» был выбран в качестве партнера по внедрению благодаря наличию глубокой отраслевой экспертизы и типового решения на платформе EMC Documentum, разработанного для телекоммуникационных компаний. Кроме того, ранее «КОРУС Консалтинг» уже реализовал проект в генеральной дирекции ОАО «ВолгаТелеком» - внедрено решение на базе EMC Documentum в области организационного документооборота, и в данный момент проводится техническое сопровождение данной системы.

«В новом проекте мы используем уже «обкатанное» в отрасли типовое решение, которое внедрено нами в других межрегиональных компаниях (МРК) «Связьинвеста» – в «Уралсвязьинформе» и «Южной телекоммуникационной компании». Еще в одной МРК «Связьинвеста» - «ЦентрТелекоме» - недавно тоже начался проект по переходу на типовое решение «КОРУС Консалтинг», - отмечает Александр Аксельрод, директор департамента Documentum «КОРУС Консалтинг». – «Типовое решение существенно снижает риски проекта для заказчика, временные и финансовые затраты на внедрение, а также позволяет на конкретных примерах убедиться в производительности, надежности, удобстве использования системы. Еще один важный момент – возможность получить единую стандартизированную систему управления документами в межрегиональных компаниях «Связьинвеста».

Напомним, что до марта 2011 года все межрегиональные компании «Связьинвеста» планируется объединить на базе «Ростелекома».
«Мы планируем подключить к системе более 3,5 тысяч пользователей», – отмечает Виктор Успенский, начальник отдела IT-архитектуры и планирования Департамента информационных технологий ОАО «ВолгаТелеком». - «Таким образом, мы полностью соединим в единую систему филиалы и центральный офис. Надеемся, что при этом будут существенно ускорены процессы обработки документов. Уже имеющееся у нас решение на основе Documentum вполне себя оправдало по функциональным характеристикам и удобству пользования – надо развиваться дальше в этом же направлении».

«В результате внедрения новой СЭД «ВолгаТелеком» сможет унифицировать документооборот в компании, упростить контроль исполнительской дисциплины и снизить затраты на сопровождение СЭД», - рассказывает Андрей Суворов, руководитель отдела сопровождения EMC Documentum «КОРУС Консалтинг». - «В перспективе в рамках проекта может быть внедрена функциональность электронной цифровой подписи, что позволит ускорить обработку внутренних документов компании, и произведена интеграция системы электронного документооборота с ERP-системой ОАО «ВолгаТелеком» (Oracle eBusiness Suite)».

Специалистами «КОРУС Консалтинг» реализованы и находятся в процессе выполнения крупные проекты по внедрению EMC Documentum в российском телеком-секторе: ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Башинформсвязь». В течение 2009 года департамент Documentum «КОРУС Консалтинг» выполнил и другие успешные проекты. Завершено внедрение системы документооборота в ОАО «РусГидро», «ТГК-14» - территориальной генерирующей компании, снабжающей электроэнергией Забайкальский край и республику Бурятия, в Вычислительном Центре коллективного пользования (ВЦКП). Начаты практики внедрения решений по документообороту на платформах «1С: Предприятие.8», Microsoft SharePoint Server, на свободной платформе Alfresco.