19.04.2017

«КОРУС Консалтинг» создал систему электронного документооборота в «РТ-Техприёмка»

АО «РТ-Техприёмка» – организация прямого управления госкорпорации «Ростех», предоставляющая целый комплекс услуг в области управления качеством продукции, используемой при изготовлении авиационной, космической и оборонной техники. На текущий момент в состав организации входят 44 технических приёмки, осуществляющих свою деятельность на промышленных предприятиях, выпускающих материалы и полуфабрикаты.

Ранее «РТ-Техприёмка» уже использовала систему работы с документацией, однако, руководство приняло решение заменить её на более функциональную и удобную в пользовании. В качестве платформы была выбрана Alfresco – свободный программный продукт, внедрение которого не требует лицензионных отчислений, а открытые исходные коды позволяют изменять функциональность решения в зависимости от потребностей бизнеса. Для реализации проекта была приглашена команда «КОРУС Консалтинг», обладающая большим опытом внедрения СЭД для компаний из разных секторов экономики.

В рамках проекта по созданию новой СЭД был полностью автоматизирован весь процесс работы с документами в центральном и региональных представительствах «РТ-Техприёмки»: рассмотрение документов, их согласование, уведомление об исполнении поручений, а также регистрация потоков корреспонденции и организационно-распорядительной документации. Реализовано мобильное рабочее место руководителя.

«Многолетний опыт специалистов “КОРУС Консалтинг” в реализации проектов по внедрению СЭД на отечественном рынке является свидетельством того, что разработанное нами решение действительно полностью закрывает все потребности заказчика по автоматизации документооборота, – комментирует руководитель практики систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод. – Созданное на базе свободного ПО решение для АО “РТ-Техприёмка” – пример правильного использования ИТ в компаниях с государственным участием, которые реализуют политику импортозамещения».