«КОРУС Консалтинг» «подружил» EMC Documentum и систему шифрования данных «КриптоПро»

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» разработал решение для работы с электронной цифровой подписью «КриптоПро» в среде EMC Documentum. Универсальная библиотека для работы с электронной цифровой подписью на базе системы криптографической защиты информации (СКЗИ) «КриптоПро» для системы электронного документооборота EMC Documentum и комплект эксплуатационных документов уже поставлены первому клиенту – страховой компании ОАО «СОГАЗ». Интеграцию с существующей СЭД будут проводить специалисты самой компании.

С помощью библиотеки в системе документооборота EMC Documentum можно подписывать документы ЭЦП, проверять подлинность ЭЦП, импортировать и администрировать сертификаты.

«Это универсальное решение для поддержки ЭЦП «КриптоПро» для платформы EMC Documentum версий 5.3 и 6.5, - говорит Александр Аксельрод, руководитель направления систем электронного документооборота «КОРУС Консалтинг». – Сейчас мы уже ведем переговоры о поставке библиотеки в другие компании, где внедрен документооборот на этой платформе. Мы уверены, что решение будет востребовано на рынке, так как оно позволяет обеспечить комфортную работу с ЭЦП в промышленной СЭД, которая внедрена в крупнейших российских компаниях. Подпись документов с помощью ЭЦП – возможность еще больше увеличить эффективность документооборота, так как теперь можно работать напрямую с электронными версиями тех документов, которые раньше необходимо было переводить в бумажный вид для получения необходимых подписей и согласований».

«КриптоПро» – популярная в России линейка криптографических утилит. Они используются во многих программах российских разработчиков для генерации ЭЦП, работы с сертификатами, организации структуры PKI и т.д. Утилиты разрабатываются российской компанией «КриптоПро», основанной в 2000 году.

EMC Documentum – лидер на рынке систем ECM (Enterprise Content Management), полнофункциональная платформа, предназначенная для управления корпоративной информацией предприятия. Разрабатывается корпорацией EMC – мировым лидером в области разработки программно-аппаратных комплексов управления данными.