«КОРУС Конcалтинг» принял участие в форуме EMC «Momentum Europe 2010»

Momentum Europe - ежегодная европейская конференция для клиентов и партнеров корпорации EMC, мирового лидера в области систем управления и хранения данных. В ходе конференции у всех участников есть возможность пообщаться с ведущими разработчиками решений EMC, поделиться опытом внедрений, обменяться мнениями с партнерами.

В этом году конференция прошла в Лиссабоне с участием более 1000 организаций. Генеральный директор «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов и руководитель направления Documentum Виктор Рахманов поделились впечатлениями от посещения Momentum Europe 2010 .

«Главные темы Моментум Europe 2010 – использование облачных вычислений для оптимизации производительности и удобства администрирования при работе с платформами и решениями EMC, новые продукты для разработчиков – Documentum xCP, EMC Captiva, новые интерфейсы известных решений, - отметил Александр Семенов. – EMC, как лидер в отрасли решений для хранения данных и работы с информацией, показал, что инновационная составляющая корпорации не отстает от общих тенденций развития ИТ – уход в «облака», тонкие клиенты, виртуализация, интерфейсы для мобильных устройств. Все это EMC предлагает своим партнерам. В корпорации считают, что будущее ИТ – это беспроводные сети и бесчисленное количество разных устройств, которые смогут подключаться и передавать данные в любой точке; множество способов подключения к интернету, а в основе всех сервисов – «облака». К управлению такими ИТ-инфраструктурами надо готовиться уже сегодня».

«Сегодня все больше организаций начинают применять виртуализацию, виртуальные ЦОДы, - согласен Виктор Рахманов. – Требования к системам хранения данных существенно возрастают, и EMC сегодня предлагает очевидно выгодные и надежные решения для таких задач. На Momentum Europe 2010 партнерам было убедительно показано – возврат инвестиций в «облака» значительно упрощается с применением передовых технологий EMC. Пожалуй, самые интересные решения на сегодняшний день – это интеграция платформы Documentum с MS SharePoint, в частности, пакет решений EMC Source One, кроме того, интерфейсы для MS Outlook, рабочих мест на Windows и MacOS. Можно отметить решение Documentum xCP, которое оптимизировано для работы в формате Web 2.0: с его помощью можно управлять контактами и данными клиентов, поставляемых из любых источников, вплоть до социальных сетей. Интересные продукты предлагает EMC для интеграции с лидерами виртуализации - VMware, например, продукт EMC Proven для создания виртуальных рабочих мест».

«Решения класса ECM – одно из наиболее востребованных на ИТ-рынке направлений. После первичной автоматизации, которую большинство предприятий в России и за рубежом уже провело, управление информацией, корпоративным контентом находится по приоритетности на первом месте: достаточно отметить, что внедрение ECM-системы может сократить время сотрудников, затрачиваемое на поиск нужных документов, на 50-60%, следовательно, повышается эффективность работы всего предприятия. EMC – один из лидеров решений на ECM-рынке, - подчеркивает Александр Семенов. – Самое важное в таких конференциях, как Momentum Europe, – это возможность живого общения с ведущими разработчиками ECM-решений».