Корпорация ЕМС занимает лидирующие позиции в области управления корпоративным контентом

По результатам исследования Forrester Research корпорация ЕМС заняла лидирующую позицию в сегменте «управление содержанием предприятия» благодаря широте и глубине портфеля продукции ЕСМ.

Корпорация ЕМС (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, занимает ведущие позиции в области управления корпоративным контентом. Такие выводы содержатся в отчете «Forrester Wave™: управление корпоративным контентом (ЕСМ)» за 4 квартал 2007 г., проведенного компанией Forrester Research Inc. (опубликован 9 ноября 2007 г.). На этом рынке ЕМС реализует продукцию линеек Documentum и Captiva.

В июле этого года ЕМС представила платформу Documentum 6 для управления корпоративным содержанием, являющуюся основой для широкого ассортимента продукции ЕСМ. Новая платформа обеспечивает работу, упрощает создание, конфигурирование и развертывание всех типов приложений для управления информацией, включая: управление данными о сделках, архивирование, управление знаниями, обеспечение соответствия нормативным требованиям и интерактивные приложения по управлению контентом. Созданная на базе Eclipse и обладающая сервисно-ориентированной архитектурой и широкими возможностями конфигурации, Documentum 6 стала настоящим прорывом в разработке приложений по управлению содержанием.

«Лидерство ЕМС на рынке систем управления контентом согласно отчету подтверждает стратегическую верность нашей политики в данной сфере, – заявил Баладжи Еламанчили, старший вице-президент и генеральный директор подразделения управления содержанием и архивирования в корпорации ЕМС. – Благодаря платформе Documentum 6 и сервисно-ориентированному подходу к управлению информацией, EMC удалось полностью изменить процесс создания, конфигурирования и внедрения на предприятиях современных приложений для управления контентом».

Согласно отчету Forrester Wave корпорация ЕМС заняла лидирующую позицию в сегменте «управление содержанием предприятия» благодаря широте и глубине портфеля продукции ЕСМ. В отчете компании Forrester говорится: "Лидирующие на рынке компании обладают обширным спектром средств управления информацией, помогающих профессионалам I&KM управлять и безопасно хранить данные и контент. Спектр предлагаемых ими услуг сочетает в себе управление данными, бизнес-аналитику, широкую поддержку интеграции (включая интеграцию контента), управление хранением данных и технологии по информационной безопасности, нацеленные на улучшение качества управления информацией».

Линейка продуктов EMC Documentum помогает клиентам управлять различными видами бизнес-процессов, используя единую платформу для управления содержанием. Различные группы пользователей, подключенные к виртуальному репозиторию Documentum, могут легко обмениваться информацией с другими подразделениями компании, для которых такая информация представляет ценность. EMC Documentum позволяет производить обмен информацией как внутри организации, так и с внешними компаниями, в том числе партнерами, поставщиками и клиентами. Кроме того, использование продуктов линейки EMC Documentum позволяет обеспечить полноценное сотрудничество, соответствие нормативным требованиям, управление записями, управление веб- и мультимедиа контентом, а также архивирование информации. С помощью продуктов линейки EMC Captiva компании могут превратить критически важную информацию в "бумажном", "факсовом" или электронном виде в готовый к использованию контент, который можно обрабатывать с помощью множества различных приложений. Продукты EMC Documentum и Captiva получили широкое признание как ведущие приложения для управления корпоративным контентом.