EMC представляет платформу Documentum 6, окрывая новую эру в управлении контентом

Компания также объявляет конкурс разработчиков приложений на базе платформы Documentum 6 с призовым фондом в 100 000 долларов США

ХОПКИНТОН, штат Массачусетс-30. Июль 2007
 
Сегодня корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о выходе платформы EMC Documentum 6 для управления корпоративным контентом (ECM). Новая платформа предоставляет возможность быстро и гибко разрабатывать, конфигурировать и внедрять приложения нового поколения для управления корпоративным контентом.
Платформа Documentum 6 является основой решений EMC Documentum — широкого спектра продуктов для управления корпоративным содержанием, включая программное обеспечение для управления данными, архивирование, работу с интеллектуальными приложениями, обеспечение соответствия нормативным требованиям, интерактивное управление контентом и инфраструктуру платформ.
Ключевыми компонентами платформы Documentum 6 являются новый сервисо-ориентированный интерфейс прикладного программирования (API) и новые средства разработки, упрощающие процесс создания и конфигурирования приложений на основе Documentum.
 
Вместе с тем, корпорация EMC также объявила конкурс среди разработчиков на создание лучшего приложения на базе платформы EMC Documentum D6. Призовой фонд - 100 000 долларов США.
«С объявлением Documentum 6, являющейся теперь не отдельной прикладной платформой, а неотъемлемой частью информационной инфраструктуры организации, корпорация EMC укрепила свое лидерство в области решений нового поколения для управления корпоративным контентом», — заявил Баладжи Еламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент и генеральный директор подразделения управления содержанием и архивирования в корпорации EMC. - «Применяя независимый от производителя сервисо-ориентированный подход к управлению контентом, EMC действительно меняет способ построения, конфигурирования и внедрения сегодняшних приложений».
"Корпоративные требования к информации, такие как соответствие нормативным тербованиям, готовность к eDiscovery, корпоративное управление и другие, невозможно выполнить только с помощью доступных сегодня базовых услуг для работы с контентом (BCS), – пояснил Тоби Белл (Toby Bell), вице-президент компании Gartner Research, Inc. – Поэтому компании воспринимают управление корпоративным контентом (ECM) как часть стратегии создания информационной инфраструктуры, которая стандартизирует сервисо-ориентированные платформы, дает им возможность соединить между собой корпоративные системы, данные и хранилища, а также снизить расходы на разработку и сократить сроки получения реальных результатов".
 
Исключительно гибкая платформа Documentum 6 поддерживает приложения для управления контентом и архивирования, предоставляя пользователю общие инструменты и услуги для управления содержанием, процессами и хранилищами. Новые фнукциональные возможности платформы Documentum 6:
  • Documentum Enterprise Content Services: новый интерфейс прикладного программирования на основе Web-сервиса упрощает разработку и интеграцию с готовыми сервисами для корпоративного контента, обеспечивающих легкую интеграцию с другими корпоративными приложениями в рамках сервисо-ориентированной архитектуры (SOA). В новом сервисном интерфейсе EMC специфичные методы и терминология Documentum, были заменены на независимую от производителя структуру для работы с функциями управления контентом. Сервисы разработаны таким образом, что даже те разработчики, которые не имели опыта работы с платформой Documentum, смогут быстро и легко создавать приложения для управления корпоративным контентом. Этот открытый, универсальный подход устраняет "информационные барьеры", которые мешают совместить функциональность управления корпоративным контентом со всеми корпоративными приложениями и бизнес-процессами.
  • Documentum Composer: представляет собой стандартнизованную среду разработки и инструменты конфигурирования, сокращающие потребность в программировании и облегчающие сборку приложений из элементов повторного использования, тем самым ускоряя и упрощая разработку, настройку, внедрение и поддержку приложений для управления контентом.
  • Documentum Branch Office Cashing Servises: позволяет предприятиям, предъявляющим особые требования к использованию высокопроизводительных удаленных приложений,обеспечивать локальное выполнение большинства пользовательских функций, таких как чтение, создание, редактирование, создания версий, поиск – независимо от местоположения, и обеспечивают, таким образом, минимально возможное время реагирования.
Все вместе, эти инфраструктурные инновации значительно усовершенствуют и облегчают автоматизацию бизнес-процессов клиентам благодаря использованию на всем предприятии стандартной архитектуры, которая позволяет унифицировать процессы и политики по различным приложениям.
 
«Мы работаем по всему миру и давно знакомы с решением Documentum. Наша компания заинтересована в новых возможностях, которые даст нам Documentum 6 — особенно в том, что касается Documentum Branch Office Caching Services и Web-сервисов, основанных на API, — сказал Йорг Вернер (Jorg Werner), менеджер по управлению документооборотом компании Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG. — наши офисы, расположенные в Азии, Южной Америке и Восточной Европе, не могли использовать все возможности системы документооборота в связи с низкой пропускной способностью сети и значительным временем ожидания. Этот сервис позволит нам полноценно использовать все возможности новой платформы во всех наших офисах, что повысит производительность. Мы чрезвычайно рады появлению новой сервис-ориентированной архитектуры. Внутренние пользователи нашей компании заинтересованы в получении большей функциональности и возможности взаимодействия в локальной сети и в сети Интернет. Веб-сервисы, основанные на API Doccumentum 6, облегчат пользователям взаимодействия с приложениями, позволят адаптировать приложения под конкретные задачи».
 
Выпуск этого решения принесет особенную пользу сети партнеров EMC Documentum, которые создают и внедряют решения на платформе EMC Documentum.
 
«Как давний партнер EMC Documentum, компания iLOG чрезвычайно рада выходу шестого поколения платформы», — сказал Баунти Инг (Bounty Ing) заместитель генерального директора по региону АТР компании iLOG. Мы намерены использовать новые возможности API с тем, чтобы интегрировать собственные BRMS с системой Documentum 6. Это позволит нашим клиентам получить дополнительную прозрачность и гибкость инвестиций, быстрее реагировать на изменения рынка, а также использовать все выгоды и преимущества SOA».
 
Конкурс разработчиков EMC – приз 100 000 Долларов США
 
Функциональной особенностью платформы Documentum 6 является возможность быстрой разработки Web-сервисо-ориентированных приложений для управления контентом. В подтверждение этого факта корпорация EMC объявила открытый конкурс для разработчиков и групп разработчиков программного обеспечения, которым предлагается создать приложение для управления корпоративным контентом на на базе платформы Documentum 6, представить его до 28 сентября 2007 года и получить возможность выиграть денежные призы в размере до 100 000 долларов США. Денежные призы будут распределены следующим образом: 50000 Долларов США – первое место, 20000 Долларов США – второе место, 10000 Долларов США – третье место, и до 4 участников конкурса, работы которых заслужат особого внимания комиссии, могут быть награждены призами в размере 5000 Долларов США каждый.
 
Представленные на конкурс решения будут оцениваться комиссией, в состав которой войдут эксперты EMC и известные аналитики, представители периодических изданий по технологиям и признанные эксперты в области SOA/Web-сервисов. Победители будут объявлены на Конференции разработчиков EMC в Монако в 2007 году.
 
Регистрация на конкурс будет открыта в начале августа. Подробные правила участия в конкурсе можно посмотреть по ссылке: http://developer.emc.com/developer/
challenge/D6_contest.htm
 
Платформа Documentum 6 для управления корпоративным контентом появится в продаже в конце августа. 15 августа EMC организует Webcast «Что нового в D6». Зарегистрироваться можно по адресу: www.software.emc.com/documentum6.

Дополнительные сведения доступны по адресу: http://software.emc.com/solutions/business_need/content_management/index.htm.