ГК «КОРУС Консалтинг» приняла участие в конференции ТАСС «Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере ИТ»

Всероссийская конференция, посвященная самым заметным событиям на рынке ИТ-импортозамещения, состоялась 26 ноября 2019 года на площадке «Согласие Hall».

О достижениях и провалах в этой области, степени доверия к отечественным операционным системам и программному обеспечению, ожиданиях потребителей рассказали ведущие ИТ-вендоры, представители госкомпаний и органов государственной власти.

В соответствии с правительственной директивой к 2021 году доля отечественного софта в органах власти и местного самоуправления, а также госкомпаниях должна превысить 50%.  Государственными структурами ‒ флагманами процесса импортозамещения в сфере ИТ являются Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Минкомсвязь, Федеральная налоговая служба, Министерство обороны РФ, Росгвардия.  Также это касается таких крупных компаний, как «Аэрофлот», «Газпром», РЖД, ВТБ и целого ряда других.

С докладом «Электронный документооборот в импортонезависимой среде» выступил Александр Аксельрод, руководитель практики систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг». Александр рассказал о проектах внедрения СЭД в Фонде социального страхования РФ и Правительстве Свердловской области РФ, поделился результатами нагрузочного тестирования СЭД «Спутник», проведенного в 2019 году, а также рассказал о новых возможностях очередного релиза «Спутник ЕСМ».

Также участники мероприятия рассказали о собственном опыте миграции с зарубежных решений на отечественные аналоги, о совместимости отечественных ОС с имеющимся в наличии оборудованием, экономических аспектах миграции, возможности влияния на разработку и развитие ПО, а также о сертификации операционных систем и формировании единого реестра российского программного обеспечения.

Источник: ТАСС