«КОРУС Консалтинг» централизовал документооборот в «НПК «Техмаш»

Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, специализирующаяся на разработке и серийных поставках боеприпасов. Концерн был учреждён госкорпорацией «Ростех», и в настоящее время в его состав входят 36 организаций.

«НПК «Техмаш» ранее не имел единой системы электронного документооборота, хотя необходимость подобного решения была очевидна. Для создания новой централизованной СЭД для всех компаний концерна было выбрано решение, предложенное специалистами «КОРУС Консалтинг» на платформе Alfresco.

В ходе проекта был автоматизированы контуры организационно-распорядительного и договорного документооборота для 230 пользователей. Платформа Alfresco обеспечила не только иерархическое и надёжное хранение данных, но и позволила внедрить оперативный и удобный поиск документов внутри электронного архива с различными правами доступа к информации. Кроме того, система автоматически формирует необходимые статистические и аналитические отчёты.

«В рамках программы по импортозамещению для компаний с государственным участием большое значение имеют ИТ-решения, которые они используют. Необходимость остаться независимыми от любых проприетарных компонентов ИТ-систем и продуктов – важный элемент развития ИТ-стратегии каждого предприятия этого сектора. В этих условиях прекрасным выбором становится создание различных информационных систем предприятий на основе продуктов свободного ПО, в том числе и на платформе Alfresco», – говорит руководитель практики систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод.