«КОРУС Консалтинг» автоматизировал документооборот в Большом театре

Государственный академический Большой театр – главный национальный театр оперы и балета в России и один из самых значимых мировых культурных центров.

Ранее в Большом театре не существовало единой системы управления документам, но было очевидно, что при большом объеме деятельности театру требовалось упорядочить документооборот. В ходе проекта по созданию СЭД, который реализовали специалисты «КОРУС Консалтинг», был автоматизирован организационно-распорядительный, оптимизирована регистрация всей входящей и исходящей корреспонденции, распоряжений, приказов, заявок и инструкций.

Дополнительно был создан электронный архив, обеспечивающий упорядоченное и безопасное хранение документации и предоставляющий возможности для удобного поиска данных.

«Я считаю, что проект по созданию СЭД для главного российского театра оперы и балета – это хорошая возможность продемонстрировать рынку, как система на СПО может быть удобным инструментом для автоматизации такой важной функции любой организации, как документооборот. Отсутствие проприетарных элементов в новой СЭД Большого театра – это гарантия возможности работы системы в любых условиях, а Alfresco давно зарекомендовала себя как надежная платформа для полноценных ECM-проектов,» – комментирует руководитель практики систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод.